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IGT Toscana Ansonica 24

IGT Toscana Ansonica 24

Le uve utilizzate per la produzione di Ansonica 24 provengono da una vecchia vigna posta sullo splendido litorale di Capalbio, in Toscana, dove cielo, mare e terra si fondono in un panorama dalla bellezza ammaliante.

Caratteristiche del vigneto
Il terreno è prevalentemente sabbioso con presenza minoritaria di argilla e limo. Le viti sono allevate a “guyot”.

Tecniche agronomiche
Pratichiamo un’agricoltura naturale e rispettosa della pianta e dell’ambiente circostante: le concimazioni sono effettuate solo con materiale organico e i trattamenti sanitari limitati a prodotti a base di rame e zolfo.
Le uve sono state vendemmiate nella seconda decade di settembre.

Vinificazione
Il 10% delle uve viene fatto fermentare spontaneamente sulle bucce per una settimana e utilizzato come “pied de cuve” per l’innesco della fermentazione alcolica della restante massa che viene vinificata in bianco alla temperatura controllata di 19 °C.

Il vino affina poi in vasche di acciaio sulle fecce fini per tre mesi. Viene travasato e imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

Prezzo
€ 16,80