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IGT Toscana Ansonica 1

IGT Toscana Ansonica 1

Un antico podere sul promontorio dell’Argentario di fronte all’Isola del Giglio, un piccolo appezzamento dove laboriose mani hanno creato terrazze a picco sul mare e piantato, oltre cento anni fa, una vigna di Ansonica: questo è il paradiso dove crescono le nostre uve.

I grappoli, dorati dal sole e accarezzati dal vento, sono vinificati in purezza per costituire la nostra Ansonica 1.

Un vino dalla forte personalità, ricco e affascinante al naso, complesso e pieno in bocca.

Caratteristiche del vigneto
Le viti centenarie sono allevate a “capovolto toscano” su un suolo prevalentemente sabbioso. Le piante sono spontaneamente poco produttive, non più di 1500 grammi di uva a ceppo.

Tecniche agronomiche
Nel vigneto, tutte le lavorazioni sono svolte manualmente; i mezzi meccanici sono sconosciuti in questo piccolo monumento naturalistico. Non utilizziamo prodotti di sintesi; i trattamenti sanitari sono effettuati solo con rame e zolfo. La vendemmia normalmente avviene nell’ultima settimana di settembre, quando l’uva ha raggiunto la piena maturità e si è dotata di una veste color oro.

Vinificazione
Per un’uva così preziosa la vinificazione non può che essere assolutamente tradizionale: fermentazione spontanea sulle bucce per 15 giorni senza controllo della temperatura, svinatura e affinamento in cemento sulle fecce fini per sei mesi. Travaso e imbottigliamento senza filtrazione.

Prezzo
€ 27,50