Un vino dalla forte personalità, ricco e affascinante al naso, complesso e pieno in bocca.
La vigna storica di famiglia è il luogo, curato da appassionate mani, da cui provengono le uve utilizzate per la produzione del SangioveSe 10. Si trova nel cuore verdeggiante delle sinuose colline del Chianti.
Caratteristiche del vigneto
Il terreno di composizione argillo calcarea accoglie le viti ultrasessantenni allevate con il tradizionale metodo del “capovolto toscano”.
Tecniche agronomiche
Pratichiamo un’agricoltura naturale e rispettosa della pianta e dell’ambiente circostante: le concimazioni sono effettuate solo con materiale organico e i trattamenti sanitari limitati a prodotti a base di rame e zolfo. Le uve sono state vendemmiate nella prima decade di ottobre.
Vinificazione
Vinificazione tradizionale in rosso senza inoculo di lieviti selezionati, macerazione sulle bucce per 20 giorni e fermentazione alcolica alla temperatura controllata di 26 °C.
Il vino affina sulle proprie fecce fini per sei mesi in vasche di acciaio. Viene travasato e imbottigliato nella tarda primavera dell’anno successivo alla vendemmia.
Prezzo
€ 16,80